初心不忘·时代唱响 ——记党校第32期预备党员培训班红歌讲演活动

1021日,党校第32期预备党员培训班举办的“初心不忘·时代唱响”红歌讲演系列活动决赛落下帷幕。红歌讲演活动决赛在图书馆报告厅进行,预备党员培训班班主任代表慈艳艳老师出席活动并担任嘉宾评委,由四名党课工作人员担任学生评委。

本次红歌讲演比赛分为初赛和决赛,由各小班对班级同学分组进行初评,之后大班进行红歌讲演决赛。通过红歌讲演让全体学员不忘红歌旋律,加深对于红歌的理解,了解红歌背后的革命故事,体味红歌蕴含的精神力量,为“新时代·新征程”的前进吹响号角。

红歌讲演决赛中,同学们创新形式,将朗诵与红歌演唱结合,并围绕红歌的历史背景展开介绍,表演形式丰富多样、内容充实。《延安颂》的朗诵对延安精神作了精彩的解读,让同学们在朗诵中感受那段革命的岁月;《祖国不会忘记》的朗诵勾勒出了为我国航空航天事业默默贡献的工程师们不怕吃苦,勇于创新的精神;《军港之夜》歌曲的演唱表达了同学们对守护我国蓝色疆域的中国海军的最崇高敬意;《没有共产党,就没有新中国》的演唱激励了同学们心中无尽的爱国情怀和昂扬的斗志。

各团队展示完毕,慈艳艳老师对同学们的讲演展示进行了点评和总结,更对青年党员在红歌精神影响下的发展寄予期望,决赛也最终评选出一二三等奖的队伍。

红歌深情唱响,谱写时代华章。通过红歌讲演比赛活动让同学们在新时代的发展中不忘红歌背后的精神,敢于担当,甘于奉献,助力开启新的征程。至此,第32期党校红歌讲演活动决赛圆满结束。