访优秀党员,续精神光辉——记第32期预备党员培训班“党员面对面”活动

1021日,第32期预备党员培训班进行的为期13天的“党员面对面”活动圆满结束。“党员面对面”活动分别对于永德、陈文义前辈,马淙淦、张兆心、朱美丽以及慈艳艳老师进行采访,并将采访结果进行汇总、整理、宣传,使更多的同学能够感受榜样的力量,明确前进的方向。

  周五(一)班第一组同学对朱美丽老师进行采访。朱老师以自身在党群工作部工作的经历为出发点,探讨了坚持学习理论知识的重要性,并向同学们强调个人发展与学校的发展相结合的意义,希望各位同学在未来的工作道路上也积极发挥党员该有的作用和风采。此外,朱老师基于习总书记的系列讲话,对大学生党员提出了四点要求:锤炼党性,心怀理想,专业过硬,回馈集体。最后,朱老师对同学们寄予殷切的期望,希望同学们能树立学习意识,强化自身知识水平,志存高远,并且牢固树立奉献意识,积极服务身边同学,服务社会、回报社会。

  周五(一)班第二组同学对陈文义老师进行了简要的采访,陈老师从学校老干部党员的角度为我们回顾了那一段段艰难岁月,也为我们描述了在我们党的带领下,国家从站起来、富起来到强起来的伟大历程。在与陈老师的交流过程中,陈老师反复强调了“把握住底线”,“不忘初心,砥砺前行”的重要性。采访最后,陈老师对同学们寄予厚望,希望同学们能够抓紧学习这个根本,保持本心,在将来的学习生活中坚持以党员的标准严格要求自己,为祖国的建设助力。

  周五(二)班的两组同学分别对张兆心老师和于永德老师进行了采访。两位老师分别围绕“新时代·新征程”和自己的一些亲身经历与同学们展开了讨论,并对青年一代特别是青年党员寄予厚望。老师结合《国家安全法》谈论了“新时代·新征程”下国家的具体措施,同时也以手机、微信等为切入点为我们解读了社会矛盾的改变。于老师讲到了自己刚到哈工大工作时的感受与经历,无数的青年学子为了学校、祖国的发展贡献自己最大的力量。于老师还为青年提出了几点建议:以学习为首位,坚持思想进步,处理好与同学的关系,锻炼身体打造革命本钱。

  周六(一)班的两组同学对慈艳艳老师和马淙淦老师分别以座谈的形式展开了采访。两位老师在采访中都强调青年学生应该抓紧青年的大好时光,认真学习,不负韶华,同时也表示了自己对新时代的学生党员的期望。慈老师提出了完善考核制度,使评测制度可以多元化的观点。马老师在采访中指出,我们青年学生特别是青年学生党员更应该懂得感恩,在新时代下承担起自己的责任与义务。同时马老师也强调,中国现在的综合实力已经有了很大的变化,我们需要对自己,对国家有自信力,妄自菲薄,崇洋媚外实不可取。

 先进的党员前辈是我们学习的榜样,也是我们前进的方向,几位党员前辈和老师的教诲如秉烛明灯,照亮了每一个预备党员的前进方向。相信在本次采访活动结束后,同学们对共产党员的优秀品质一定有了更深刻的了解,在日后的成长路途中,一生服务,一生奉献,将优秀党员精神的接力棒在中华大地永恒传递。