党校第32期预备党员培训班结业典礼圆满结束

1026日晚7点,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第32期预备党员培训班结业典礼在功学楼202教室正式开始。校区党委副书记、纪委书记王建文、党委工作部部长王彦岩、各院系党委副书记以及班主任老师出席了本次结业典礼。


在庄严的国歌声中,结业典礼正式开始。校区党委副书记、纪委书记王建文老师发表了讲话。王建文老师对各位老师的努力,对同学们的认真积极的学习做出了肯定,同时,王建文老师对在座的大学生党员提出了几点要求:一是要提高自己政治站位,肩负起党员的政治责任,为“两个一百年”奋斗目标做出努力;二是要牢固树立四个意识,坚定四个自信,心无旁骛,战胜一切困难,实现奋斗目标;三是要加强学习,提高本领,做到既要信念坚定,也要本领高强。


结业典礼上,党校第32期预备党员培训班班大班班长温信然同学做了党校总结,温信然同学总结了本期党校培训的基本情况,回顾整个党校培训的历程,并对本期党校培训的特点做了阐述:形式新颖多样,激发学员的学习热情;实践与理论结合,着重培养学员的自主学习意识;回顾历史与启程新时代结合,党校内容的学习与哈工大精神的弘扬结合。党校培训的圆满结束离不开各位领导、老师的高度关注与辛勤付出,也离不开每一位同学的努力。


随后,党委工作部苏克老师宣读结业决定与表彰决定,并由党委工作部部长王彦岩老师为优秀学员和优秀班主任颁发证书,并赠送学员讲坛精华稿件成书《恰同学少年》以资鼓励。同时,优秀班主任代表慈艳艳老师和优秀学生代表李宏姗发言进行了发言。


学员讲坛优秀讲演人曹佳乐、胡智祥和吴晓宇同学进行演讲。与同学们分享了自己在此次党课学习中的心得体会,论述了新时期下青年党员积极作为的必要性,并且提到要具有大局意识,为后代的成功奠定基础。吴晓宇同学则以身边一位学生党员的经历对“担当”做了详细的阐释。


大班节目展示——跨步走进新时代,采取朗诵与合唱结合的方式,向老师和同学展示了一场视觉盛宴。歌颂了时代的发展与国家的进步,回顾我们党和国家的发展历程。并鼓励青年一代接下历史的重任,不辜负国家与人民的期望。


节目展示之后,与会全体人员一起重温了入党誓词。党员二字,更多的意味着责任和义务。相信每一位党员在以后的路途上也必然有责任有担当,为国家建设添砖加瓦。

至此,党校第32期预备党员培训班结业典礼圆满结束!