胡运权校友讲述工大精神

  

11月15日,国家二级教授、哈尔滨工业大学管理学院教授、博士生导师胡运权教授来到哈尔滨工业大学博物馆(威海)参观,并博物馆讲解员作了一场题目为《哈工大“八百壮士”》的主题报告。

  

  

  

  

胡教授指出在自然环境恶劣和办学设施落后情况下,为把哈工大建设成一所具有国际先进水平的大学,八百壮士全身心地投入到学校和学科的建设中去的这种无私精神与奉献情怀值得我们铭记与学习。胡教授为讲解员们讲述了哈工大“永远的校长”李昌校长对哈工大的深切贡献和深远影响,表达了对李昌校长的缅怀和敬仰。作为八百壮士的领头人,李昌校长严格认真对待工作,研究学科专业建设发展,积极培养优秀青年干部,并带领学生学习自然辩证法,极大地促进了哈工大的发展壮大。他提出的“规格要严格,功夫要到家”也成为哈工大校训,永远地刻在了哈工大的历史上。胡运权教授还特别强调了哈工大学生刻苦勤奋的精神,希望讲解员们能将这一优秀品质传承下去,今后在各自的学习和工作岗位上做出贡献。

胡运权教授作为哈工大一段历史的亲历者,为讲解员们生动描述了那一段时期的学校发展历史。他希望哈工大精神能在一代又一代的工大学子身上得以传承发扬,更希望哈工大精神能感染更多人,让人们从中汲取前进的力量  ( 朱益璇