关于开展2018年处级领导人员年度考核工作的通知

一、考核范围及时间

考核范围为现职副处级以上领导人员(不含新提任副处级领导人员)。

考核工作时间:20181211-1221日。

二、考核内容

主要考核领导人员在贯彻落实上级党组织和学校党委决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用、担当作为的情况,以及在德、能、勤、绩、廉等方面的表现。突出政治标准考核:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况;

2.坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决执行四个服从的情况;

3.坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律政治规矩的情况;

4.学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,加强党的领导和党的政治建设,落实全面从严治党责任制的情况

5.落实中央八项规定精神,反对四风,形式主义和官僚主义整改情况,推进党风廉政建设和反腐败,廉洁自律的情况;

6.落实中央巡视、工信部巡视、经济责任审计发现问题的整改情况;

7.加强法治建设、依法办事的情况。

8.落实党建工作责任制、意识形态工作责任制、保密工作责任制的情况。

三、考核程序

(一)召开述职述廉会议

校部机关、直属单位及各院系在本单位召开述职述廉会议,述职述廉人员为本单位领导班子成员,参加会议人员为本单位全体教职员工

(二)民主测评

年度考核期间,全校教职工通过在线投票方式,对本单位相关领导人员进行民主测评

(三)评定考核等次

1.处级领导人员年度考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。其中,优秀等次的人数原则上不超过总人数的20%,并按校部机关及直属单位正职、校部机关及直属单位副职、学院书记、学院副书记、学院院长、学院副院长六种类型分别按比例评优。

2.校区党委综合民主测评得分、工作业绩和平时工作表现确定处级领导人员考核等次。

3.各基层党委(总支、直属支部)书记除了在本单位述职述廉外,还要参加基层党组织书记抓党建工作述职评议考核基层党组织书记党建述职只有获得等次的,才有资格获评年度考核的优秀等次

4.领导人员落实党建工作责任制、意识形态工作责任制或保密工作责任制不力的,在评优中实行一票否决制度。

5.受到责任追究的领导人员,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

、考核结果的使用

考核结果作为加强领导班子建设和领导人员选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。领导人员年度考核结果排名靠后的,由主管校领导或组织部进行提醒谈话。年度考核被确定为不合格的,或者连续两年年度考核被确定为基本合格的,视具体情况作出免职、责令辞职、降职等处理。

、报送材料及要求

(一)2018年度处级领导人员考核登记表

1.处级领导人员个人述职述廉报告(报送电子版);

2.处级领导人员年度考核登记表(见附件,报送电子版纸质版,其中纸质版一式两份、双面打印);

以上材料电子版发送至邮箱:whzzbgb@hit.edu.cn

(二)领导人员个人述职述廉报告

述职述廉报告不等同于工作总结,内容应涵盖考核内容,主要包括本年度个人学习和思想政治、依法履职、完成重点工作、在党风廉政建设和意识形态工作责任制方面都做了哪些工作等情况,存在的突出问题和改进措施以及其他需要说明的情况

六、考核工作时间安排

20181211日,启动考核工作,发布考核通知,各单位报送工作联系人1名。

20181214日前,处级领导人员提交年度考核表和个人述职述廉报告。

20181220日前,各单位召开述职述廉会议,相关领导人员在本单位进行述职述廉。各单位教职工在线对相关领导人员进行民主测评。

20181221日前,完成考核工作,党委工作部汇总整理考核数据并报校区党委。

七、联系方式

联 系 人:苏克

  话:568769715266115155

  点:主楼315A

 

年度考核登记表.doc



党委工作部

2018年12月11日