当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 民主党派 >> 新闻内容
我校统一战线各界人士座谈会召开
[ 作者:张玉芹 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:1347 录入时间:2011年8月5日 ]

 

1227日下午,我校各民主党派、无党派人士、归国留学人员等各界人士代表齐聚主楼2号会议室,与校领导姜波、冯吉才、梁景凯、王建文座谈,共话学校发展,喜迎新年。威海市委统战部副部长董旭日、丁永东科长和我校宣传统战部副部长胡永河参加了座谈。

 

冯吉才校长介绍了学校今年在教学、师资队伍建设和经济等各方面的情况,展望了今后在学科建设、内部管理等方面的发展思路。在学科建设方面,将进一步凝练方向,探讨船舶、海洋等新学科的发展思路,汽车、信息、材料、计算机、软件等传统学科的发展方向,探索服务地方的方式和途径,主动为区域经济作贡献;在内部管理上要进一步完善制度,提高服务质量和效率,做到规划化、制度化管理。他指出,威海校区已经从规模发展进入内涵发展的新阶段,全校上下要积极转变角色,转换观念,齐心协力为学校的发展贡献。

 

无党派代表、哈工大教学带头人、数学系教授孙振绮在发言中回顾了学校发展的各个阶段,全力赞同学校领导关于加强学科建设和提高教学质量的发展思路。他讲到,船舶和海洋学科的建设符合山东省经济社会发展的需要,也得到了校本部的大力支持,未来必将成为哈工大的新亮点。九三学社原主委、威海市政协原副主席张锦升和威海市政协常委、九三学社副主委、汽车工程学院院长崔胜民在发言中向参加我校统战人士座谈会的威海市委统战部领导表示欢迎,希望市委统战部领导能多了解我校教工的生活和工作情况,为我校民主党派和无党派人士参政议政创造条件。针对座谈中大家提到的住宅保温、消防等问题,归国留学人员、土木工程系教师马新伟建议,土木工程系教师可以在基建、维修等工程项目中发挥专业特长,提供合理化建议。大家还围绕学校管理、民生等问题提出了很好的意见和建议。

 

党委书记姜波在讲话中强调全校广大教职员工要共同努力,整合力量,发展内涵,做出成绩,赢得支持。他希望条件成熟时建立民主党派基层组织,更好地发挥组织的作用,把各方面力量凝聚起来,团结起来,充分发挥各民主党派、无党派人士和归国留学人员的优势,在学校内部和外部发展中发挥更大作用,扩大学校的影响。

 

董旭日对我校多年来对威海市统战工作的支持表示感谢,他祝愿学校越办越好。

 

校党委副书记王建文主持座谈会。他在总结讲话中要求各民主党派和无党派人士与市统战部加强沟通和联系,为地方做出更大贡献,使我校的统战工作再上一个新台阶。同时他也指出要更好地发挥教授的治学作用,开创学校发展的新局面。(记者张玉芹 文/图)  

文章发布员:季振兴

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1