当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 新闻内容
校院两级中心组学习胡锦涛讲话精神
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:936 录入时间:2011年8月5日 ]

 

427日,我校校级领导班子和院(系、部)领导班子在二号会议室共同学习了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神。校长冯吉才带领大家深入研读和学习胡锦涛总书记讲话全文,并谈了自己的学习体会。副校长钟诗胜结合讲话精神谈了我校在提高教育教学质量方面采取的措施。管理学院院长曲世友、材料科学与工程学院党总支副书记李淑侠结合各自工作作了发言。校党委书记姜波主持学习会并讲话。

 

冯吉才讲到,胡锦涛总书记的讲话不仅是对清华大学的要求,也是对全国高校教育提出的殷切期望和要求。作为高等教育工作者,我们深感责任重大,尤其在当前形势下要切实增强责任意识,承担起提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新这四大历史使命。广大教职工要有服务精神,以身作则,严格要求自己。教师要以教好学生为己任,从发展大局着想,尽职尽责育人;机关工作人员不仅要用热情的服务解决师生的困难,还要通过规范化、制度化的管理手段提升工作效率和水平,一心一意为师生服务;管理干部要考虑提高办学效益,建章立制,不断完善工作流程。

 

全面提高高等教育质量是胡锦涛总书记讲话的一个关键词,对我校来说意义尤为重大。副校长钟诗胜指出,提高人才培养质量是我校的生命线,近年来我校从四个方面推进质量工程:修订完善本科培养方案;加大校内外实验实习基地的建设力度;不断加强教风建设,完善教学质量保障体系;与学工部门配合,大力加强学风建设。逐步形成了具有我校特色的教育教学体系,学生在考研、就业、出国、科技创新活动等各方面取得了不错的成绩。

 

曲世友介绍了管理学院在服务地方经济方面所做的尝试和取得的成绩,李淑侠介绍了材料学院在学生责任感和创新精神培养中的具体做法和体会。

 

姜波在讲话中强调各级领导干部要进一步加强学习,深刻领会胡锦涛总书记讲话精神,带动周围同志共同提高。他针对“以高水平科学研究支撑高质量高等教育”和“完善中国特色现代大学制度”谈了自己的看法。他强调,办一流大学必须抓科研,教学工作要与高水平科学研究相辅相成,只有同时具备了高水平师资和一流的学科才能培养出高水平的人才。

文章发布员:季振兴

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1