当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 新闻内容
校院两级中心组举行党风廉政建设专题学习
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:765 录入时间:2012年8月22日 ]

525下午,校院两级党委中心组(扩大)党风廉政专题学习会在G楼报告厅举行。会议由校区党委书记姜波主持,校长冯吉才发表重要讲话。

学习会上,党委副书记、纪委书记王建文带领大家学习了中央政治局常委、中纪委书记贺国强同志在中央党校所作的专题报告。副校长钟诗胜传达了山东省教育厅厅长、党组书记、省委高校工委书记齐涛同志在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。党群工作部部长黄美香、信息与电气工程学院党委书记师雄达、规划财务处处长李文革、海洋科学与技术学院院长张治洲作为院系领导和机关职能部门负责人代表分别与校区党委书记姜波和校长冯吉才签订党风廉政责任书。

根据山东省委高校工委的要求,校区决定从今年5月至10月,在党员领导干部中开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动。会上,王建文就教育活动实施方案作了安排部署。此次教育活动面向副处级以上领导干部,分为学习提高、查找问题、整改提升三个阶段,重点围绕坚定理想信念、践行党的宗旨、坚持党性原则、保持清正廉洁、加强管理监督5个方面开展教育活动。

冯吉才在讲话中对加强党风廉政提出五点要求:一是加强学习,提高反腐倡廉的自觉性;二是查摆问题,结合本职工作找差距;三是健全制度,全面推行规范化管理;四是规范程序,加大招投标等工作的监管力度;五是关口前移,做到审计监督常态化的各项工作。同时,他还对实行服务承诺制和问责制、加强限时办理和工作考核以及加强印章和合同管理等工作提出了明确要求。

姜波在总结讲话中重点强调了教育、责任和制度等三个方面的问题,要求各级领导干部要加强党风廉政的自我教育,提高学习的自觉性,时刻保持清醒头脑;要切实担负起个人和单位党风廉政建设的责任,切实提高拒腐防变的能力;要把制度建设作为党风廉政建设的根本保证,把遵守制度和道德规范深化为党员干部的自觉行动。他要求各级领导干部以身作则,为建设风清气正、和谐宽容的校园环境发挥好表率作用。

会上还播放了警示教育片《背叛与忏悔》。校区领导温广武、曲世友、赵国亮,科级以上干部及机关重点岗工作人员参加了学习。(记者 张玉芹 /图)

文章发布员:党群部

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1