当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 新闻内容
我校区党委中心组(扩大)召开后勤专题学习会
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:872 录入时间:2012年8月22日 ]

615上午,哈工大威海校区党委中心组在主楼2号会议室召开学习扩大会,邀请哈工大后勤集团总经理张凤淼做主题为“高校后勤服务的实践与思考”的专题报告。威海校区领导姜波、冯吉才、刘家琦、王建文、曲世友、赵国亮与机关各职能部处负责人及后勤各中心主任参加了学习。哈工大后勤集团卢长发、齐宏、尹桂英、朱兆军等领导参加了会议。会议由威海校区党委副书记王建文主持。

报告中,张凤淼总经理以“尽心尽力、尽善尽美,努力建设节约型的适应学校发展需要的师生满意的后勤集团”为主要思路,从组织机构、集团领导、部门分工、运行模式、员工队伍、经费资源等介绍了后勤集团的基本情况,阐释了后勤集团文化理念的形成过程及具体内涵,从服务工作、安全工作、廉政工作、队伍建设、文化建设、院系共建、服务学校师生等方面介绍了后勤集团的主要工作,与大家分享了后勤工作的收获、感动与体会。张凤淼还结合服务质量与效果、经营规划与效益、人员招聘与培训、管理机制与体制等分析了后勤集团发展中面临的问题与挑战,并结合国家改革的形势,阐述了自己对高校后勤社会化改革所面临形势与问题的认识与探索,就后勤服务工作的机制体制、干部队伍、员工队伍、经费标准、政策与资源等问题谈了自己的思考。

报告中,张凤淼还提出了高校后勤服务的目标,即学校满意、师生满意和后勤员工满意,明确了后勤服务的要求,即工作标准化、流程规范化、管理科学化、队伍专业化、服务人性化。他还结合自己多年的后勤工作经历,对做好后勤服务工作提出了几点建议。

校长冯吉才在总结讲话中对张凤淼总经理的报告给予了高度评价。他指出,通过学习,威海校区领导班子及各职能部处应认真学习校本部的先进经验和做法,要认清威海校区与校本部在后勤工作等方面存在的差距,要求全校师生员工认真学习校本部后勤集团的先进经验,进一步深化服务理念,以服务学生为根本,切实做好本职工作。他还指出,高校后勤社会化改革是个长期的过程,不能一蹴而就,而是应该学习校本部及其他高校的先进经验,积极稳妥地推进后勤改革。他要求机关各职能部门负责人认真学习张凤淼总经理的报告,并结合本单位工作,组织部门人员对哈工大优良传统及后勤集团的服务精神展开深入学习、讨论,对照自身查找问题,对发现的问题尽快制定措施,积极改进。

                            (记者 隗海燕 /图)

文章发布员:党群部

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1