当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 民主党派 >> 新闻内容
致公党哈工大(威海)支部成立
[ 作者:谭璇月 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:1509 录入时间:2012年9月21日 ]
      9月19日下午,致公党哈工大(威海)支部成立大会在我校主楼2号会议室召开。中共威海市委统战部副部长董旭日,致公党威海市委主委于富波,致公党威海市委会秘书长孙月丽,中共威海市委统战部一科科长苗建臣,哈工大(威海)党委副书记王建文,党群工作部部长黄美香等参加了会议。致公党威海市委副主委曲静娟主持会议。

会上,孙月丽宣读了《成立中国致公党哈工大(威海)支部的决定》。大会选举产生了第一届支部委员会,机械工程系教授盖玉先任主委,土木工程系教授金松波当选为支部委员。盖玉先对各级组织、学校党委对致公党基层组织工作的支持表示感谢,并表示作为拥有百分百海归、百分百博士的“双百支部”,致公党哈工大支部有信心有能力打造一流基层支部,支部全体党员必将加倍努力、同心同德、百尺竿头更进一步。

王建文代表校区党政对致公党哈工大(威海)支部的成立表示热烈祝贺,对各级领导给予我校区工作的大力支持表示衷心感谢。他向与会代表介绍了校区民主党派的基本情况,对新当选的支部主委及委员在工作领域取得的成绩予以充分肯定,并希望我校区致公党支部在市委和校区党委的领导下,不断加强思想政治建设,充分发挥民主党派建言献策、参政议政、民主监督的作用,为学校的快速发展,为地方经济建设做出应有的贡献。

于富波同志对新成立的致公党哈工大(威海)支部寄予殷切希望,并提出明确要求。他指出党支部要在今后的工作中加强政治理论学习,发扬中国致公党的优良传统;与中国共产党同心同德、亲密合作,充分履行参政议政、民主监督的职能;充分发挥高等学府的智力优势,把致公党的优良传统践行到本职工作中,为国家培养高层次人才,为国家发展、地方经济文化建设添砖加瓦。

      随后,王建文与董旭日共同为哈工大(威海)支部揭牌,在大家的掌声中,致公党哈工大(威海)支部正式成立。

 

 

 

 

 

 

     

                                                                                                        (记者 谭璇月 /图)

文章发布员:季振兴

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1