当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 宣传教育 >> 新闻内容
整改提高突破关键点 晋位升级迎接十八大
[ 作者:党群部 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:760 录入时间:2012年11月7日 ]

 

【评论员文章】

整改提高突破关键点  晋位升级迎接十八大

——二论基层组织建设年

在前一阶段基层组织建设年工作中,各基层党组织高度重视,调查摸底深入,分类定级规范,整改提高工作进展顺利。按照校区党委《关于进一步推进基层组织建设年活动的通知》要求,秋季学期,每个基层党组织都应在原有基础上有新提高,普遍实现晋位升级。要如期实现这一目标,还需要在找准整改提高的三个关键点上下功夫,确保打好最后一场“攻坚战”。

确保高质量完成一般支部和后进支部的转化工作,是整改提高、晋位升级工作的重点。我校区233个党支部中,确定为一般支部的有88个、后进支部1个,一般和后进支部的基数较大,整改提高、晋位升级工作的压力也比较大。经过前期的不懈努力,一般支部和后进支部都有了提升,为完成转化工作奠定了良好的基础。当前是转化工作的关键时刻,各基层党组织要按照中央要求,继续充分发挥先进典型的示范引领作用,把一般支部和后进支部的整顿工作进一步做实做细。一要在整改任务具体化上下功夫,继续加大整改力度,在实践中不断提高整改效果。二要切实做好信息公开,虚心接受广大师生的监督和评议,进一步增强整改的动力和压力。三要及时总结推广整改提高工作经验,集中力量帮扶仍有困难的后进和一般支部完成转化目标。基层党委对下属支部整改提高的效果,要严格进行党员群众满意度测评,测评结果作为晋位升级的依据。

    进一步提升基层党组织带头人的水平,是整改提高、晋位升级工作的难点。党组织带头人的能力素质事关基层组织建设年活动的成败。基层组织建设年活动开展以来,学校先后组织了党支部书记培训班、党委书记研讨班,并有针对性地加强了包含基层党组负责人在内的中层干部培训工作。学校层面的这一系列培训工作虽然收到了很好的效果,但培训范围、力度等还远远不够。各基层党委在攻坚阶段要继续充分发挥主观能动性,积极做好基层党组织负责人研讨培训工作。

    努力实现较好以上党支部的创新发展、特色发展,是整改提高、晋位升级工作的亮点。我校区较好以上的支部为144个,其中先进支部35个、较好支部109个。按照“先进更先进”的目标要求,在晋位升级工作中,较好以上党支部承担着引领全校基层组织建设水平再创新高的艰巨任务,必须要彻底清除过关即可、等待后进的“小富即安”思想,要积极开展党建课题研究、特色凝练等工作,立足支部实际,努力探索党支部创新发展、特色发展的新路。

党的十八大即将召开,“创先争优迎十八大”的各项工作都在紧锣密鼓推进中。各基层党组织要抢抓有利时机,进一步加强领导,尽快突破关键点,以更加昂扬的斗志高标准高质量的完成整改提高、晋位升级工作,以扎实的实际行动和饱满的政治热情迎接党的十八大顺利召开。

文章发布员:季振兴

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1