当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 宣传教育 >> 新闻内容
校区部署学习贯彻十八大精神系列活动
[ 作者:党群部 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:733 录入时间:2012年11月7日 ]

11月1日,校区党委召开基层党组织负责人会议,安排部署进一步推进基层组织建设、学习贯彻十八大精神系列活动。校区党委副书记王建文出席会议并讲话。会议由党群工作部部长黄美香主持。

会议要求,各基层党组织要高度重视迎接十八大宣传工作,认真梳理、深入挖掘十七大以来本单位的发展成就,充分利用党政联席会会、支部会、理论学习会、工作部署会、基层座谈会等时机,引导广大师生以饱满的政治热情关注党的十八大召开,提前制定好本单位学习宣传贯彻十八大精神方案。会议强调,各基层党组织要组织本单位师生,认真收听收看十八大开幕式、闭幕式等重大会议实况,引导广大师生及时关注大会动态。校党委将根据上级安排部署,编印下发主题教育资料。各基层党组织要及时组织广大师生采取集中学习与自学相结合的方式,认真研读主题教育资料,准确领会十八大精神实质。会议强调,各基层党组织要立足本单位实际,把学习贯彻十八大精神与正在开展的基层组织建设年等活动结合起来,与贯彻落实校区第五次党代会精神结合起来,认真组织广大师生开展学习十八大精神大讨论活动,积极撰写心得体会,在立足本职、创先争优的伟大实践中再立新功。黄美香还对推进基层组织建设年晋位升级工作做了具体部署。

王建文要求,各基层党组织要在做好晋位升级工作的基础上,建立党支部建设的长效机制,以“五个好”的标准对党支部建设成果进行考评,通过支部建设提高党员的思想认识水平,以此提高广大教工干事创业的热情,推动校区各项工作向前发展。他指出,学习贯彻十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过各种形式的主题教育活动,使广大师生的思想尽快统一到中央的决议上来。(党宣)