第28期预备党员培训班小班实践活动写实
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:317 录入时间:2016年11月2日 ]

为了践行我党全心全意为人民服务的主题,给预备党员提供一个回报社会的机会,增强党员们服务社会的意识,以实际行动展现“树立党员先锋形象,练好哈工大功夫”的主题,本期预备党员培训班在接受理论教育的同时,还开展了许多十分有意义的实践活动。

“星星天使”校园义卖活动

其中比较有特色的是周六一班和周日二班的同学们联合举办的“星星天使”校园义卖活动。同学们进行了活动的前期宣传工作,包括制作传单海报,并在学子路上站板时发放,申请电子屏以及通过微信平台论坛等网络等进行宣传。并且联系了做公益的老师一起宣传,取得了极大地成效。在有了一定的宣传效果后,队员们展开了募捐物资的工作,在各个宿舍楼门口处设立募集小站,说明募捐意图,以此希冀同学们主动将自己不需要的物品放到募集小站的纸箱子里。最后是正式的义卖现场,以摆地摊的形式在步行街进行书籍的义卖,支持现金支付以及支付宝当场支付。同学们组成了导购组,物资准备组,材料准备组等,分工明确,现场热闹异常并且井然有序。

小班实践活动剪影

其他班级的社会实践活动也十分精彩,如周六二班的同学为了解决开错灯的问题,在N楼的每间教室灯的开关上贴上了提示标签;周五一班邀请校史讲解团的工作人员给学院上了一堂哈工大的历史课,在讲解结束后学员们还给展板进行了清洁;周五二班与周日一班则均以“如何更好地开展党建问题”为主题,制作了相应的调查问卷给在校生填写。

各班的社会实践活动均取得了良好的效果,展现了预备党员优秀的精神风貌。