当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 党校培训 >> 新闻内容
第28期预备党员培训班第五讲圆满结束
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:249 录入时间:2016年11月2日 ]

2016年1028日至30日,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第28期预备党员培训班第五讲暨最后一讲正式开课。本次党课的主题为“共产党员的庄严承诺”,由各班班主任进行授课。

学员上台发表自己的观点

本次党课的授课形式不尽相同,有趣的是各班级均采取了翻转课堂的方式进行,大多时间由班级同学围绕“共产党员的庄严承诺”这一主题,发表自己的看法,而班主任仅做一些适当的点评。这种将时间交给自己的上课方式使学员感到十分兴奋,有学员在上完课后激动的说道:“以往只是听老师在上面说,我们再下面听,这种授课方式很直接。而今天的课堂交给我们学员自己发挥,使我听到了不一样的声音。”

辩论赛现场

相比于其他班级,周六一班的授课方式更加新颖别致。该班级采取辩论赛的方式,针对不同问题分小组进行了辩论。共有三组辩题,分别为“有才无德的艺人应不应该被封杀”、“对于学生党员来说,专业知识的学习和政治理论的学习哪个更重要”,和“金钱追求和道德追求能否统一”。在每组辩论赛结束后,王岩老师都会总结点评,通过应用心理学知识阐述了自己的观点,使同学对问题有了更深的理解。有学员表示:“一次辩论赛或许并不能让我们学到太多知识,但却教会我们永远不要只站在一个角度看问题,而是要学会批判,学会思考,在生活和学习中不断积累。唯有如此,才能在今后的漫长人生中活得通透潇洒。

校训石

至此预备党员培训班的五次主题授课正式结束,面对即将到来的离别,虽然有不舍,但大家有的更多的是对未来生活的希望。短短两个月的培训或多或少的使我们的懂得了什么,但不能止步于此。国家的社会主义建设还需要我们广大青年的力量,继续大步向前,我们永远在路上!

文章发布员:赵婷

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1