当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 党校培训 >> 新闻内容
党校第二十八期预备党员培训班结业典礼顺利举行
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:288 录入时间:2016年11月6日 ]

经过近两个月的学习,11月4日晚19时,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第28期预备党员培训班结业典礼在G202顺利举行,出席本次结业典礼的有校党群工作部部长黄美香、学生工作处处长马海鹰、各学院党委副书记、党群工作部赵婷老师以及全体班主任老师和全体学员。

第28期预备党员培训班结业典礼

为积极响应党的号召,此次预备党员培训班以“增强党员意识,树立党员先锋形象”为主题进行展开,学员们开展一系列课程与课下实践活动,顺利完成了党课的学习任务,并将在党课上学到的知识充分运用于日常学习生活中。

伴随着庄严的国歌奏唱,结业典礼正式开始。首先党群工作部赵婷老师对本次党课培训班进行了总结,详细阐述了本次培训班的进步与不足。

赵婷老师总结发言

紧接着,党群工作部部长黄美香老师宣读了党课结业决定与表彰决定,并由马海鹰老师为优秀学员代表和优秀班主任颁发了证书。

党群工作部部长黄美香

韩茹老师和车冠宇同学分别作为优秀班主任代表和优秀学员代表进行发言。车冠宇讲到,作为预备党员的我们应该时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行当初的入党誓言。韩老师说到,本次党课的学习首先要感谢的便是班级中的所有学员。党课的学习不仅仅是学员的学习,也是属于班主任老师的学习。正是由于党课学员们的认真思考和积极配合,她感到自己的工作有价值,感到做班主任非常有意义。

优秀班主任代表及优秀学员代表

学员讲坛一直是党课的品牌活动。本次学员讲坛的主题是“讲好哈工大故事,练好哈工大功夫”。讲演人徐德宇同学结合哈工大与中国航天的故事,得出了要“啃得硬骨头,练得真功夫”的感悟。讲演人杨硕同学通过讲述复变函数老师曲老师认真刻苦、兢兢业业的工作态度,和HRT车队通过日日夜夜的努力,最终获得2016年中国大学生巴哈赛事全国总冠军的事例,得出了“一日如此,谓之认真;一年如此,谓之坚持;多年如一,为之功夫”的感触。整个学员讲坛环节,立意深远、感情诚挚,感染了在座的领导、老师和所有学员,现场不时响起阵阵掌声。

学员讲坛的两位优秀演讲人

随后,由党校新闻宣传中心制作的“讲好哈工大故事视频总结”也是非常精彩。视频里,三位学员分别讲述了马祖光、陈光熙和洪晶先生的先进事迹。他们的经历虽然不同,但他们对党对祖国的热爱却是相同的、永恒不变的。陈光熙教授88岁高龄却依然坚持加入中国共产党;洪晶先生69岁已经功成名就,凭着内心对祖国对党的爱戴要加入中国共产党;马祖光坚守中国人的尊严并放弃国外的优厚待遇,毅然回国。种种事迹都激励着在座的所有人,让我们端正了入党动机、找寻入党的意义,让我们为我们是哈工大人感到自豪、骄傲。

至此,第28期预备党员培训班结业典礼圆满结束了,但是学员们作为党员的历程才刚刚开始。通过党课的学习,同学们都收获了很多,相信在以后的学习工作生活中,大家都能发挥好党员的模范带头作用,成为优秀的共产党员。

文章发布员:赵婷

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1