当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 党校培训 >> 新闻内容
党校第十四期党支部书记培训班参观荣成郭永怀事迹陈列馆
[ 作者:新闻宣传中心 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:204 录入时间:2017年4月1日 ]

为了提升党支部书记培训班学员们的日后作为党支部书记的党性素养,,继承和发扬革命先烈以身许国的革命情怀,325日,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第十四期党支部书记培训班在胡颜冬老师的带领之下参观了位于荣成的郭永怀事迹陈列馆。

学员们在讲解员的深情解说里了解了郭永怀同志一生的追求和坚守。他从少年时海外求学历经波折,于海外成名后毅然决然回国报效国家,投身于我国社会主义建设以及两弹一星的研究工作,最后因公殉职。陈列馆通过照片、实物、场景复原、多媒体展示等方式记录和展现了郭永怀同志的人生历程,通过影片,陈列馆重现了郭永怀同志生死一刻仍旧一心保护国家机密文件的感人事迹,在看到郭永怀女儿那句“写写我爸爸吧”时,不少学员热泪盈眶,郭永怀同志为国献身,以身许国的革命精神深深感动了在场每一个人。此外,同学们还亲身感受了核爆炸时的地动山摇,用自己的亲身体验去了解去感受当时为了两弹一星抛头颅洒热血的革命同志的艰辛付出,党员们甘为人梯、为国牺牲的精神带给学员们强烈的震撼与感动。

参观结束后,学员们就地交流,纷纷表示被郭永怀同志刻苦钻研,不畏辛苦,为国奉献的精神感染,并进一步表示,作为一名优秀的哈工大学生党员,要不断提升自我的党性观念,在做支部书记的过程里更加自觉坚定奉献,更加投入地服务身边人,也更要刻苦学习专业知识,努力在未来人生道路上为祖国做出切实的贡献。


文章发布员:赵婷

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1