当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 党校培训 >> 新闻内容
党校学生党支部书记暨预备党员培训班结业典礼顺利举行
[ 作者:新宣中心 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:185 录入时间:2017年4月25日 ]

 2017年4月21日,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第十四期党支部书记培训班暨第二十九期预备党员培训班结业典礼在G202隆重举行。校党委副书记、纪委书记王建文老师、学工处处长马海鹰老师、各院系主管学生工作副书记、党群工作部老师、各位班主任老师及两个培训班全体学员出席了本次结业典礼。 

                                                         结业典礼现场

    在庄严的国歌声中,结业典礼正式开始。本期培训班大班班长李享做本期党校总结。他对本次培训工作进行了全面回顾,介绍了同学们的学习成果,指出了本期培训的特点和不足。

                                                       大班班长李享同学发言

    党群工作部赵婷老师宣读结业决定与表彰决定。并由马海鹰老师为优秀班主任老师,优秀学员代表颁发荣誉证书及结业证书。

马海鹰处长为优秀班主任与优秀学员颁奖


    党支部书记培训班、预备党员培训班优秀学员代表以及优秀班主任分别发言。支部书记培训班优秀学员代表国谦同学从自己的切身体会出发,谈到了自己在本次培训班中的收获;预备党员培训班优秀学员代表朱德智同学讲述了本次党课对他今后的学习生活产生的重大意义。党课虽然结束了,但是在今后的生活中我们要秉承哈工大精神,做一名优秀的党员。优秀班主任慈艳艳老师以“铭记”和“感谢”两个关键词对本次课程工作进行了总结,并希望同学们铭记友谊和教诲,牢记和发扬哈工大精神,乘风破浪,用实际行动感染身边每一位同学。

                         优秀班主任慈艳艳老师发言

学员讲坛一直是党校的品牌活动。本期的主题是“做合格党员”。讲演人苏威同学以“合格党员要有理想”为主题,批判了社会上存在的“失联党员”现象,并号召同学们积极为人民、社会和国家作出贡献、服务他人,从而进一步向合格共产党员迈进。演讲人苏毅同学则从日常生活小事为切入点,回顾了六公寓宿管大爷英勇救火的感人事迹,强调为人民服务是共产党员的义务,我们每个人都应行动上成为合格党员。两位同学的演讲情感真挚、铿锵有力,现场的老师和同学们都被深深感染,掌声经久不息。

结业典礼也是一堂生动的党课,在典礼现场,由夏湘钊、王云、龙威三位学员分享了他们心中的故事。两位同学通过《我是中国人》和《青春中国》两首诗歌,带领大家回顾了1919年五四运动的历史,向我们诠释了爱国与信仰。龙威同学向大家讲述了共产党员俞大光院士的感人事迹,最后,三位同学朗诵周长源校长的诗词《满江红》作结尾,向俞大光院士致敬。

最后,王建文书记作了总结致辞。他代表学校党委向各位学员表示祝贺,并向为本次结业典礼辛勤付出的老师和同学致谢。随后,王建文书记结合近期中央对推进“两学一做”教育常态化制度化的要求,向同学们提出了三点希望:第一,同学们做合格党员,要加强理论学习,坚定理想信念。第二,做合格党员,要主动接受党组织的教育和考验。三是,做合格党员没坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用。最后,他号召同学们牢记哈工大规格、下好哈工大功夫,勤于思考、勇于实践、敢于创新,做卓越的哈工大人、做合格的共产党员。

                   王建文书记讲话


 

 


文章发布员:赵婷

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1