当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 新闻内容
关于征集学校基层党建工作典型案例的通知
[ 作者:于庆革 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:255 录入时间:2017年5月27日 ]
 

关于征集学校基层党建工作典型案例的通知

党委(总支、直属支部)

     为大力宣传我校基层党建工作先进典型,总结交流和宣传党的十八大以来学校基层党组织工作的创新方法和成功经验,推进学校基层党建工作创新发展,学校党委拟征集一批基层党建工作典型案例。为切实做好这项工作,充分展示我校基层党建工作的突出成绩和优秀成果,现将有关事项通知如下。

    一、征集范围

     基层党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设改革创新及工作方式方法、体制机制创新的案例。主要包括理想信念教育、基层干部管理、严肃组织生活、完善基层组织功能、党员教育管理、基层党建制度建设、党建工作责任制落实、过硬党支部建设、党员作用发挥、“互联网+党建”以及支部工作法等方面的创新典型案例。

    二、征集标准

      1.真实性。案例要来自我校基层党建工作的真实实践,禁止虚构和杜撰。

2.创新性。案例要围绕我校基层党建工作中的重点、难点、热点问题展开,提出具有针对性、创新性、开拓性的措施。

3.实效性。案例所反映的党建工作,要对本单位和学校的党建工作具有显著推进作用,并得到上级党组织和党员群众的认同。

   4.典型性。案例要有一定的代表性,对我校基层党建工作有借鉴参考价值。

    三、体例要求

选送案例应包括如下要素:(1)背景与起因;(2)特色与创新;(3)做法与机制;(4)成效与反响;(5)资料附录(图片、媒体报道等)。案例文本要主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。案例摘要字数300字左右,正文字数不超过2500字。

四、案例提

  1.每个党委(总支)推荐不少于1个典型案例。

  2.党群工作部将组织有关人员对案例进行评审,择优推荐参加省委高校工委的评选活动。

 3.各党委(总支、直属支部)2017612日前将案例纸质版报党群工作部,电子版发至zzb@hitwh.edu.cn

 

                   党群工作部

2017527日                  

文章发布员:于庆革

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1