当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 新闻内容
2017新生党员资格审查通知
[ 作者:佚名 来源:哈尔滨工业大学(威海)党群部 浏览:579 录入时间:2017年10月9日 ]

 

关于做好新生党员组织关系接转


和档案材料审核工作的通知


各学院党委(总支):
     现就做好新生党员组织关系接转和新生党员入党材料审核工作的有关要求通知如下:
      1、各党委(总支)要指派专人负责对新生党员的组织关系介绍信、党员档案材料的审核、接收、登记、保管工作。
      2、新生党员要在报到后及时转接党员组织关系。新生党员转接组织关系须持有县级及以上党委组织部门出具的正式组织关系介绍信。对组织关系介绍信不符合规定或党员档案材料不全者,学校暂不接收,待符合要求后再予以转接。
      3、要严格按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》和有关规定,对新生党员的档案材料和组织关系介绍信进行认真审核。对符合规定、标准和程序的,要及时编入相应党支部参加党的组织生活。


4、对新生党员档案审核不符合规定的,各党委(总支)要及时与发展单位及其上级党组织进行联系,认真对照核实,并向学校党委写出报告,经党委研究可不予承认其党员资格。视情节给予当事人批评教育。对有严重违纪现象的应及时书面报告上级党组织。
     5、档案审核内容包括:发展党员工作全程材料。入党积极分子考察材料,团组织推荐意见,入党申请书,政审材料、培训情况、思想汇报等。档案材料是否真实、齐全,有无涂改及造假现象。


各党委(总支)要将审核结果(电子版和扫描盖章版)于1030日前报党群工作部H315B室,

文章发布员:于庆革

11

?版权所有:哈尔滨工业大学(威海)党群工作部 地址:山东省威海市文化西路2号 邮编:264209
 联系电话:0631-5687117 网络中心 设计制作 备案号:鲁ICP备06020633号-1