【不忘初心 牢记使命】校区组织党支部书记集中观看影片《我和我的祖国》

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,10月12日下午,校区组织教工及学生党支部书记开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集中观看了爱国主义题材电影《我和我的祖国》。离退休党总支、党群党支部、图书馆党支部组织党员共同参加了本次观影活动。

影片《我和我的祖国》由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事构成,从普通人的视角,通过七个故事回顾了新中国成立70周年以来经历的光荣而难忘的历史时刻。七个故事浓缩了新中国成立70年以来的光辉历程,以小人物映射祖国大时代的变化,极具感染力,不仅彰显了国家的快速发展,更体现了这些辉煌成就背后普通人的默默付出。

通过观看影片,增强党支部书记的荣誉感、使命感,不忘初心,牢记使命,在工作中奋发拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献自己的力量。